В Сочи добрый охранник подкармливал собак: они защищали потомство и территорию

В Сочи добрый охранник подкармливал собак: они защищали потомство и территорию
В Сочи овчарки загрызли юную шахматистку Полину. Девочка приехала в Сочи на шахматный турнир из Саратова со своей мамой. Она вышла погулять, заметила за забором щеночков, решила их погладить. После чего мать щенков набросилась на 12-летнего ребенка, уже никто не скажет.
«КубМэш» пишет, что бывший охранник подкармливал бездомных овчарок, которые приходили из леса и бегали по территории санатория. Он заботился о них, чтобы они не бегали и не мешали отдыхающим.
Девочку загрызла только что ощенившаяся собака. Охранник пришел кормить собак и обнаружил тело девочки, так испугался, что не мог даже набрать номер скорой с первого раза. Потом позвал на помощь прохожих. Ребенка спасти не удалось, медики зафиксировали смерть.
По факту возбуждено уголовное дело.
Специалисты не советуют подкармливать бездомных собак, это приводит к плачевным событиям. Они собираются в стаи, начинают охранять территорию, где их кормят, они считают ее своей. НА ней они нападают на людей и может произойти непоправимое.

Ранее писали:  СК возбудил дело из-за гибели 12-летней девочки: ее до смерти загрызли собаки в Сочи. За дело взялись местные следователи. Они выясняют все обстоятельства случившегося. 

Госдума может изменить закон о бродячих животных: после того как собаки загрызли ребенка. После участившихся сообщений о нападении бродячих собак и отписок властных структур о том, что в рамках закона запрещен отлов и уничтожение животных, к сожалению, все же произошла трагедия. Уже сколько раз в нашей стране только трагедия и приводит к необходимым изменениям. К большому сожалению — в Забайкальском крае уже никто не вернет семилетнюю девочку родителям...

Читайте подробно о причинах ситуации в целом и в Краснодаре в частности:  Бездомные собаки нападают на краснодарцев: почему целый год не было отлова
Похожие материалы