В Сочи две зараженные коронавирусом семьи отказались от госпитализации

В Сочи две зараженные коронавирусом семьи отказались от госпитализации
На них подали в суд.
Как сообщает оперативный штаб края, у пожилой пары из Сочи диагностировали коронавирус. Их госпитализировали. Также взяли анализы у их родственников.

В итоге инфекцию диагностировали у пятерых детей из двух семей. Их в сопровождении матерей должны были доставить во вторую инфекционную больницу города. Родителей уведомили о необходимости госпитализации.

В тот же день медики прибыли к первой семье, где нужно было эвакуировать двоих детей. Но мать отказалась ехать в больницу. Женщина не впустила в дом медбригаду и полицейских.

Из второй семьи должны были эвакуировать троих детей с матерью. Но когда медики и сотрудники полиции прибыли на место, отец семейства заявил, что жена ушла с детьми гулять. На звонки женщина не отвечала. На территорию частного домовладения медиков также не пустили.

Госпитализация зараженных так и не состоялась. Бригады уехали обратно.

25 апреля пришли результаты тестов родителей заболевших детей. Оказалось, что они также инфицированы. Но все заболевшие продолжают отказываться от лечения в больнице, не реагируют на предупреждения, не отвечают на телефонные звонки.

Так как зараженные представляют угрозу жизни и здоровью окружающих, их госпитализируют по решению суда.
comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База