" />

В Сочи двое мужчин ответят за гибель 11 человек при пожаре

В Сочи двое мужчин ответят за гибель 11 человек при пожаре
Перед судом предстанут владелец и арендатор незаконной шашлычной, которая сгорела летом 2018 года.
По данным следствия, 34-летний мужчина незаконно построил здание в Адлерском районе. При этом в помещении не было противопожарной защиты, систем обнаружения и тушения возгорания, путей эвакуации. Постройку не ввели в эксплуатацию и нелегально подключили ее к электросетям.

Здание арендовал 52-летний уроженец Армении. Он открыл кафе-шашлычную, хотя знал, что строение небезопасно. А летом 2018-го мужчина позволил жить в кафе четырем родственникам в возрасте от 8 до 60 лет.

Рано утром 30 июля в помещении шашлычной загорелся электропроводник. Огонь быстро распространился и перекинулся на соседнее трехэтажное здание, которое также оказалось самостроем.

Сначала сообщалось о 8 погибших, затем число жертв увеличилось до 11. Четыре человека погибли в кафе, еще семь – в трехэтажке. Это были приезжие из Северной Осетии, Архангельской, Кемеровской, Липецкой и Ростовской областей в возрасте от 21 до 52 лет.

На владельца и арендатора кафе завели уголовное дело. В январе 2019-го его передали в суд на рассмотрение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Также продолжается расследование в отношении хозяина незаконной трехэтажки, который сдавал в ней комнаты.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База