В Сочи двух полицейских осудили на 7 лет колонии строгого режима за коррупцию

В Сочи двух полицейских осудили на 7 лет колонии строгого режима за коррупцию
Центральный районный суд Сочи вынес приговор в отношении двух участковых местного отдела. Сотрудники УФСБ пресекли коррупционное преступление, в котором обвиняются правоохранители.
Как сообщает следствие, в феврале 2021 года подсудимые, пользуясь своим служебным положением, решили выманить взятку. Полицейские задержали мужчину, который распивал в общественном месте, и потребовали у него 70 тысяч рублей за возможность остаться безнаказанным.

Однако, задержанный рассказал обо всем в УФСБ. 4 марта участковые получили деньги от нарушителя. Их задержали на месте с поличным.
Кроме того, установлено, что один из экс-участковых в прошлом году незаконно получил данные и фото паспорта жительницы Сочи с образцом ее подписи. Мужчина сфальсифицировал административный материал о нарушении гражданкой режима повышенной готовности. Таким образом он пытался улучшить себе статистику. Однако, суд вернул фейковое дело в полицию, поскольку установил, что материалы были сфабрикованы.

В суде экс-полицейские не признали свою вину. Одному из них вчинили наказание в виде лишения свободы на срок до 7,1 лет. Второму - до 7 лет. Оба будут отбывать наказания в колониях строгого режима. Пока приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Сочи собачник устроил драку из-за замечания и порвал ей ухо. Он начал оскорблять молодых людей, пнул ногой их мопед, а потом и вовсе бросил в девушку бутылку 
Также мы писали о том, что в Краснодаре двое мужчин ответят за убийство валютчика 25-летней давности. Перед судом предстанут двое мужчин 55 и 57 лет. Их обвиняют в заказе и исполнении убийства 36-летнего валютчика в 1996 году.
Читайте также: Пьяная парочка устроила дебош в салоне самолета Сочи – Санкт-Петербург. Из-за этого рейс задержали.