В Сочи инженера МУП «Водосток» обвинили в гибели ребенка в ливневке

В Сочи инженера МУП «Водосток» обвинили в гибели ребенка в ливневке
Мужчина подозревается в халатности, которая повлекла за собой смерть семилетнего мальчика.
Напомним, что трагедия произошла 3 августа этого года в Лазаревском районе Сочи. В тот день из-за дождей была подтоплена часть дорог и тротуаров. Семилетний мальчик шел по улице с бабушкой, когда его сбил поток воды. Ребенок упал в открытую ливневую канализацию. Его тело позже нашли в море.

По данному факту возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Обвинение предъявили владельцу гостиницы, где отдыхал погибший. Он самовольно уложил перед гостиницей бетонную плиту, под которую поток воды затянул ребенка. На данный момент дело прекращено, так как стороны пришли к согласию.

Второе уголовное дело по факту трагедии завели на заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток». Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Известно, что «Водосток», за которым закреплена ливневка, не проводил оценку ее технической исправности с августа 2017-го по август 2018-го. Из-за этого не были замечены нарушения – отсутствие ограждения и решетки. Это впоследствии и привело к трагедии.

Сейчас следствие ожидает результаты строительно-технической экспертизы. Работа продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База
Похожие материалы