В Сочи из-за оползня эвакуируют жильцов дома на ул. Дорога на Большой Ахун: два подъезда рушатся на глазах

В Сочи из-за оползня эвакуируют жильцов дома на ул. Дорога на Большой Ахун: два подъезда рушатся на глазах
В Сочи прямо сейчас эвакуируют жильцов многоэтажки, которая расположена на ул Дорога на большой Ахун, 16. В доме образовались трещины, лопнули стекла в окнах из-за оползневого процесса.
Кое-где даже выпали окна, повело косяки дверей. Прямо на глазах рушатся два первых подъезда. В районе оползневого процесса обследуют и другие дома. Здесь объявлена зона ЧС. На месте своевременно развернут межведомственный оперштаб. Сейчас здесь работают спасатели, полиция, депутаты. На место приехал мэр курорта Алексей Копайгородский.
e869a231-11f1-43ec-8d3f-358193ca6a87.jpg

Он отметил, что дом 1973 года постройки, первые два подъезда, которые стали рушиться, построены на ленточном фундаменте, остальные четыре - на сваях.
7eb35c7a-106a-47f0-95cd-45e422b679f9.jpg

Люди забрали самые необходимые вещи, их разместят в гостиницах. Ориентировочно их около 60 человек.  Подъезды опечатают и выставят охрану. Отключили газ, электричество, водопровод. С рассветом здесь будет работать специальная комиссия, которая оценит ситуацию более детально.
На курорте с начала нового года выпали сильные осадки, почва сильно переувлажнилась. Оползневые процессы затронули уже несколько домов.

Ранее мы писали: В Сочи из-за оползня ввели локальный режим ЧС: грязь засыпала подъезд к многоквартирному дому В районе дома 194/16 по улице Пластунской сошел оползень. Происшествие обошлось без жертв и пострадавших. Тем не менее, оползень создал большие проблемы жителям многоквартирного дома, заблокировав подъезд.
Читайте также: Прокуратура проверит законность выдачи разрешения на строительство дома в Сочи, где сошел оползень. Оползневый процесс здесь активизировался уже не в первый раз. В этот раз горные породы буквально засыпали первый этаж. Причиной этому послужили долгие и сильные осадки. 
Еще:  В Сочи оползень повредил водопровод: отключение затронуло 1000 жителей