В Сочи из-за оползня прорвало водопровод: вырвался фонтан воды высотой 23 метра

В Сочи из-за оползня прорвало водопровод: вырвался фонтан воды высотой 23 метра
Порядка тысячи жителей Хостинского района могут столкнуться с перебоями водоснабжения. Сегодня рано утром произошла авария на магистральном водоводе.
По данным пресс-службы водоканала, из-за обильных осадков на улице Горно-Стрелковой дивизии начался оползень. Подвижка грунта и стала причиной повреждения водопровода.
Под давлением в небо фонтаном прорвался поток воды высотой более 23 метров. Это, в свою очередь, привело к подтоплению участка, на котором находится водопровода.

Сейчас на месте ЧС работают сотрудники водоканала. Устранить последствия аварии планируют к 18:00 часам.

Перебои с подачей воды могут быть у жителей, которые проживают по улицам: Яна Фабрициуса, Кубанская, Ломоносовская, Красная, Грибоедова, 20-ой Горнострелковой дивизии, Серафимовича, Карбышева, Бытха и на переулке Ряжском. 

До момента завершения работ в районе будут регулярно курсировать автоцистерны с водой. Адреса остановок машины в течении дня могут поменять по заявкам жителей. 

Ранее мы писали о том, что в Сочи завершили первый этап разработки нового генплана. Как отметил глава города, генплан позволит сформировать принципы развития пространства курорта.