В Сочи из-за оползня ввели локальный режим ЧС: грязь засыпала подъезд к многоквартирному дому

В Сочи из-за оползня ввели локальный режим ЧС: грязь засыпала подъезд к многоквартирному дому
Обильные дожди 9 февраля вновь спровоцировали на курорте движение почвы со склона.
Так, в районе дома 194/16 по улице Пластунской сошел оползень. По данным "Интерфакса" происшествие обошлось без жертв и пострадавших. Тем не менее, оползень создал большие проблемы жителям многоквартирного дома, заблокировав подъезд.
На проблемный участок выехали специалисты «Службы спасения Сочи» и сотрудники администрации курорта. В локализации массы из камней и грязи участвовали 32 человека и девять единиц спецтехники. Спустя время участок перед подъездом удалось освободить. Сейчас в этом районе действует локальный режим ЧС.

В администрации Сочи отметили, что при необходимости жильцы пострадавшего дома по улице Пластунской могут на время переселиться в маневренный фонд курорта.

Ранее жителей Сочи предупреждали об опасности схода снежных лавин. Поимо этого, в низкогорных районах и предгорьях прошел сильный дождь. А на территории равнинной части курорта поднялся ураганный ветер, порывы которого достигли 20 метров в секунду. 
Из-за обильных осадков в Сочи 9 февраля почти на 1,5 метра поднялся уровень воды в реках. Так, вчера, четыре монаха переходили реку Безымянку вброд. В это время одного из них унесло речным потоком. Пропавшего монаха не могут найти уже больше суток.