В Сочи из-за потопа ввели режим локальной ЧС: открыта «горячая линия» для пострадавших

В Сочи из-за потопа ввели режим локальной ЧС: открыта «горячая линия» для пострадавших
В Лазаревском районе Сочи продолжают ликвидировать последствия удара стихии.
Напомним, что в ночь на 24 июня в Лазаревском районе Сочи из-за осадкой вышли из берегов горные реки. В зону подтопления попали 11 населенных пунктов. Больше всего досталось поселку Зубова Щель.

На подтопленных территориях ввели режим локальной ЧС. Последствия удара непогоды устраняют свыше одной тысячи человек. Задействовано около 400 единиц техники, сообщил в своем Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Для пострадавших от потопа открыли «горячую линию». Люди могут позвонить по телефонам: 274-25-96, +7 (918) 306-67-05, +7 (918) 604-17-44. Комиссии работают в населенных пунктах, чтобы оценить ущерб.

Также ведутся аварийно-восстановительные работы на сетях. Подтоплены некоторые энергообъекты. Сообщить об отключениях света или оборванных проводах можно по телефону контакт-центра 8-800-220-0-220. А оставить заявку на подвоз воды можно по номеру 444-0-05, сообщается на сайте краевой администрации.

Продолжаются поиски людей, которые находились в двух машинах, унесенных в море потоком воды. В них было семь человек. Одного взрослого спасли, двоих нашли мертвыми. Продолжаются поиски еще одного мужчины и троих детей. СК начал доследственную проверку.

Тем временем в Краснодарском крае все еще прогнозируют ливни с грозами, град и смерчи. Штормовое предупреждение в регионе продлили на три дня.