В Сочи мошенники создали фиктивную фирму по вывозу мусора и присвоили 359 миллионов рублей

В Сочи мошенники создали фиктивную фирму по вывозу мусора и присвоили 359 миллионов рублей
Шестеро мошенников присвоили 359 миллионов рублей, создав фиктивную организацию по обработке и транспортированию ТКО. Для этих целей мошенники использовали свое служебное положение.
В числе указанных лиц – представители руководства АО «САХ по уборке города». От имени данного акционерного общества они заключали договоры на оказание услуг по обработке и транспортированию ТКО. Конечно, выполнять обязательства никто не собирался. Забирая денежные средства, мошенники отгружали бытовые отходы на случайные участки, не предназначенные для вывоза мусора.

Параллельно с этим члены фиктивной конторы направляли в администрацию Сочи заявки на получение бюджетной субсидии, предоставляя сведения о якобы выполненных услугах. Таким образом мошенники планировали присвоить более 625 миллионов рублей.

Однако, их деятельность была пресечена. Прокуратура направила в суд иск о возмещении в бюджет города этой суммы.

Ранее мы писали о том, что Кубань получит средства на контейнеры для раздельного сбора мусора. Мусор теперь разделен на стекло, металлы, бумагу и пластик. Отмечается, что его будут использовать как второсырье.
Кто имеет право вывозить мусор: Краснодар станет чище, если об этом будут знать. Андрей Алексеенко в своем телеграм-канале поделился информацией о том, какие организации в Краснодаре имеют право вывозить и утилизировать отходы.
В России введут штрафы за выброс мусора из автомобиля. Законопроект по усилению административной ответственности за незаконные свалки отходов приняли в первом чтении депутаты Госдумы.