В Сочи объявился пожиратель медуз: на спор съел беспозвоночное за тысячу рублей

В Сочи объявился пожиратель медуз: на спор съел беспозвоночное за тысячу рублей
В соцсетях и телеграм распространяется видео, которое сняла компания, находящаяся на отдыхе в Сочи.
Парень на спор съел медузу и запил пивом. Он прекрасно справился и даже не покривился – выиграл тысячу рублей. Правда, вот медуза была маленькой и невзрачной. Чтобы он сказал, попадись ему корнерот, который нашли у берега того же Сочи отдыхающие.
В основном медузы, обитающие в Черном и Азовском морях - не ядовиты и безобидны.
Поэтому, кто волнуется о здоровье парня – с ним все нормально будет. Максимум – кишечное расстройство.
Кстати, ученые выяснили, что в составе медуз очень много полезных веществ: железо, цинк, марганец, натрий, калий, кальций, магний, селен и многое другое. Кроме того в их составе много гиалуроновой кислоты, хондроитинсульфатов, гепарансульфатов, коллагена и эластина.
Дело за малым. Нужно научиться правильно готовить медузу. Например, в странах Азии и в Китае давно едят медуз. Так что скоро нам представят сушеных, замороженных и приготовленных медуз.

Ранее писали:   Кисель и пудинг из медуз: ученые нашли способ борьбы с медузами в Черном и Азовском морях.  Ведущий научный сотрудник сектора технологий переработки водных биоресурсов отдела «Керченский» Азово-Черноморского филиала ВНИРО Светлана Чернявская рассказала, какие блюда можно приготовить из медуз.Начали работы по получению соленых, термически обработанных полуфабрикатов, сушеной, охлажденной и мороженой медузы. Также разработаны рецепты приготовления с полуфабрикатами медуз. Первые блюда, салаты, крекеры, мармелад
Вам будет интересно: мертвые медузы на побережье Черного моря: они наносят вред экосистеме
Также «ВК Пресс» отвечал на вопросы, есть ли в наших морях опасные медузы. В Черном и Азовском морях водятся всего три вида медуз: корнерот, аурелия и гребневик мнемиопсис. Все они не ядовиты.