В Сочи осудили главного бухгалтера за мошенничество на Олимпиаде-2014

В Сочи осудили главного бухгалтера за мошенничество на Олимпиаде-2014
Главный бухгалтер компании, которая занималась оказанием услуг в сфере общественного питания в Сочи, а также еще один человек, дело которого вынесли в отдельное производство, разработали преступную схему в период сочинской Олимпиады.
У юридических лиц женщина подбирала документы, подтверждающие факт выполненных услуг. Таким образом были подобраны счета на оплату уборки и дезинфекцию объектов общественного питания Олимпийского парка и прилегающей территории. Но по факту никакой уборки и дезинфекции не было. Ущерб – на сумму 54 миллиона рублей.

Почти год с августа 2013 года по апрель 2014 год на счет компании поступали деньги от граждан и организаций, в том числе от организационного комитета Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, на оказание услуг по организации общественного питания в период подготовки и проведения игр.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд назначил наказание главному бухгалтеру – пять лет колонии со штрафом 300 000 рублей.

Ранее мы писали, что в Музыкальном микрорайоне Краснодара обнаружили тело пятилетней девочки с множественными ножевыми ранениями. По данным следователей, малышку убила мать. Ее тело нашли позже во дворе многоэтажки. Она упала с высоты и разбилась.

Читайте также: На Кубани туристам без прививки может грозить штраф.
comments powered by HyperComments
Даня
База