В Сочи осудили владельца кафе, в котором погибли люди

В Сочи осудили владельца кафе, в котором погибли люди
Мужчина отправится в колонию-поселение.
В Сочи вынесли приговор владельцу и арендатору шашлычной, где летом 2018-го произошел пожар. Их признали виновными в причинении смерти по неосторожности 11 гражданам.

Известно в начале 2010-х годов один из мужчин незаконно построил в Адлерском районе здание без противопожарной системы и эвакуационных выходов. Также он несанкционированно подключил постройку к электроснабжению. Второй обвиняемый, зная обо всех нарушениях, арендовал здание и открыл в нем кафе-шашлычную.

В июле 2018 года он пустил туда временно пожить четырех своих родственников в возрасте от 8 до 60 лет. Рано утром 30 июля в кафе вспыхнула электропроводка. Пламя перекинулось на стоящее рядом трехэтажное здание (тоже самострой). В результате пожара в кафе погибли четыре человека, в соседнем здании – семь приезжих в возрасте от 21 до 52 лет из разных регионов страны. Они снимали в самострое комнаты.

В марте 2020-го владельцу и арендатору кафе назначили наказание в виде шести месяцев в колонии поселении. Приговор в силу еще не вступил.

Также суд рассматривает уголовное дело в отношении хозяина соседнего самостроя, который сдавал комнаты. Его обвиняют в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Ваня
Подкасты
База