В Сочи осудят банду приезжих мошенников: обманули на 30 миллионов 53 человек

В Сочи осудят банду приезжих мошенников: обманули на 30 миллионов 53 человек
Уголовное дело возбуждено в отношении троих приезжих.
Известно, что двое жителей Московской области и житель Ногинска решили подзаработать деньги путем обмана.

Для этого они звонили людям и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Затем сообщали жертвам, что задержали продавцов, которые торговали некачественный товаром. Поэтому они могут получить потраченные деньги с компенсацией. Однако для этого необходимо им оплатить услуги юриста, чтобы он представил их интересы в суде.

Потерпевшие ничего не подозревая, оплачивали несуществующую услугу. Как только сумма поступала на счет мошенников, они сразу же переставали выходить на связь.

Таким образом фигурантам удалось обмануть 53 человек из 36 регионов России. Общая сумма ущерба составила 30 миллионов рублей.

Сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали: Ранее на Кубани при строительстве спортплощадки пропали 1,6 миллиона рублей. Оказалось, что подрядчик указал в документах работы, которые по факту не были выполнены. По данному факту завели уголовное дело о крупном мошенничестве. 

Также на Кубани трое застройщиков похитили более 82 миллионов рублей. Они заключали с людьми договоры об участии в строительстве ЖК, забирали деньги, а дома не возводили. В суде свою вину мошенники не признали.

Еще читайте о том, что в Темрюкском районе рабочий украл с фермы дорогую сельхозтехнику. Он похитил чужой плуг для того, чтобы выполнить заказ на вспашку поля, так как его техника оказалась неисправна.