В Сочи сотрудница телефонной компании украла миллион рублей: платила чужими картами

В Сочи сотрудница телефонной компании украла миллион рублей: платила чужими картами
Женщину обвиняли в краже, присвоении вверенного имущества и заведомо ложном доносе.
Перед судом предстала жительница Сочи. С сентября 2021-го до середины апреля 2022-го она работала кассиром в магазине АО «Русская телефонная компания». Под предлогом проверки мобильников преступница меняла привязанные к банковским картам абонентские номера на свой номер и подключала его к AppleРау. Так женщина могла оплачивать покупки и делать денежные переводы с чужих банковских карт. Она похитила более одного миллиона рублей у семи человек.

Также в августе 2021 года обвиняемая была продавцом в магазине «Ситилинк». Она украла из кассы 19 тысяч рублей, а потом заявила в полицию об «ограблении». Якобы на магазин напал неизвестный и, угрожая насилием, забрал ее 23 тысячи рублей и 18 тысяч рублей «Ситилинка». Позже стало ясно, что это ложный донос.

В суде женщина свою вину признала, но показания не давала. Ей назначили четыре года в колонии общего режима. Реальное отбывание срока отложили, пока ребенку обвиняемой не исполнится 14 лет. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 1,2 миллиона рублей. Приговор в силу еще не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее на Кубани при строительстве спортплощадки пропали 1,6 миллиона рублей. Оказалось, что подрядчик указал в документах работы, которые по факту не были выполнены. По данному факту завели уголовное дело о крупном мошенничестве. 

Также на Кубани трое застройщиков похитили более 82 миллионов рублей. Они заключали с людьми договоры об участии в строительстве ЖК, забирали деньги, а дома не возводили. В суде свою вину мошенники не признали.

Еще читайте о том, что в Темрюкском районе рабочий украл с фермы дорогую сельхозтехнику. Он похитил чужой плуг для того, чтобы выполнить заказ на вспашку поля, так как его техника оказалась неисправна.