В Сочи суд рассмотрит дело о гибели 12-летней школьницы: девочку загрызла стая собак

В Сочи суд рассмотрит дело о гибели 12-летней школьницы: девочку загрызла стая собак
В качестве фигуранта выступает руководитель санаторно-курортного комплекса. Его обвиняют в ненадлежащем оказании услуги, которая повлекла за собой смерть ребенка.
Известно, что 39-летний мужчина был гендиректором коммерческой организации, оказывающей оздоровительно-образовательные услуги, а также занимал руководящую должность в клиническом санаторно-курортном комплексе.

Весной 2021-го он взял в субаренду землю и недвижимость в поселке Лоо, которая примыкает к оздоровительно-образовательному центру. Спустя год на базе санатория проводили шахматный турнир, на который съехались дети из разных регионов страны. При этом безопасность участников соревнований на территории должен был обеспечить обвиняемый.

Так как санаторий не был огорожен и отсутствовал пункт пропуска, 12-летняя шахматистка во время прогулки попала на участок с нежилой постройкой, которую охраняла стая из семи овчарок. Собаки свободно бегали по территории. Девочка хотела посмотреть на щенков, а взрослые животные напали на нее и загрызли до смерти.

Уголовное дело в отношении гендиректора коммерческой организации передали в суд, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Напомним, что также уголовное дело расследовали в отношении 51-летнего владельца собак. Оно уже передано в суд

Ранее мы писали, что в Краснодаре бездомные собаки покусали двухлетнюю девочку. К счастью, ее отец был рядом и смог вовремя отогнать их. В результате случившегося ребенок получил травмы. Медики поставили девочке шесть уколов от бешенства.

Также в Апшеронске вынесли приговор живодеру. Он сознательно выстрелил в семимесячного бездомного щенка, чтобы причинить ему боль и страдания. Животное было стерилизовано по госпрограмме.