В Сочи уголовное преследование грозит МУП «Водоканал»

В Сочи уголовное преследование грозит МУП «Водоканал»
Прокуратура курорта возбудила уголовное дело о хищении денежных средств при производстве ремонтных и пусконаладочных работ на сетях водоканала.

В 2020 году был заключен договор на проведение ремонта коммунальных сетей. Работы были приняты и оплачены МУП «Водоканал» в полном объеме.

По факту оказалось, что ремонт был выполнен не в полном объеме. А именно, не было установлено предусмотренное договором оборудование для насосной станции. Ущерб оценен более чем в 18 млн рублей.

Прокуратура уже направила материалы в следственный орган, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, что за последнее время в Сочи произошло несколько крупных аварий. Люди сутками оставались без водоснабжения.

Читайте новости: Россия настаивает на возврате национальных средств, выделенных на Международные спортивные соревнования. Как сообщает Министерство спорта и Олимпийский комитет России, из запланированных на 2022-2023 гг спортивных мероприятий, отменено и перенесено 186.

Оспа обезьян объявлена пандемией! Ждем новый локдаун? Такое заявление сделала Всемирная сеть здравоохранения. В пресс-службе организации сообщили, что уже подтверждено 3417 случаев обезьяньей оспы, в 58 странах. В связи с этим организация приняла решение объявить пандемию.

Шторм в Сочи повалил на дорогу столб  электропередачи: пришлось изменить схему маршрута №30. Разгул стихии в Сочи вызвал много бед. Здесь возник настоящий шторм.