" />

В Сочи вынесли приговор убийце 15-летней школьницы

В Сочи вынесли приговор убийце 15-летней школьницы
Мужчину осудили на пожизненный срок.
Напомним, что преступление произошло в июле 2016 года на ж/д платформе Магри. Житель Бурятии, которому на тот момент было 33 года, напал на 15-летнюю школьницу, чтобы украсть ее телефон. Он оттащил девочку к железнодорожным путям, несколько раз ударил ее по голове камнем и стал душить. Затем обвиняемый решил изнасиловать несовершеннолетнюю, но она скончалась. Убийца скрылся. Его удалось задержать в Ростове-на-Дону.

Во время расследования выяснилось, что ранее мужчина совершил ряд хищений чужого имущества в другом регионе, был судим и находился под административным надзором. Экспертиза показала, что он вменяем.

Судебный процесс длился больше года. Жителя Бурятии признали виновным в покушении на изнасилование несовершеннолетней, убийстве, грабеже, попытке завладеть чужим транспортом без цели хищения, краже и разбое.

В итоге в ноябре 2019-го суд вынес убийце приговор – пожизненное заключение в колонии особого режима, с отбыванием первых 10 лет в тюрьме. Решение в законную силу еще не вступило, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы