В Сочи заключили под стражу владельца стаи собак: загрызли 12-летнюю шахматистку

В Сочи заключили под стражу владельца стаи собак: загрызли 12-летнюю шахматистку
Овчарки напали на девочку, когда та подошла посмотреть на щенков.
Напомним, что трагедия произошла в апреле в поселке Лоо в Сочи. 12-летняя школьница приехала с мамой из Саратовской области на шахматный турнир.

В один из вечеров девочка вышла погулять по территории санатория и попала на частный участок, который не был окружен оградой со всех сторон. Там содержались и свободно бегали семь взрослых овчарок. Школьница увидела щенков и хотела рассмотреть их поближе. В этот момент стая собак напала на нее. Животные загрызли ребенка насмерть.

На 51-летнего владельца собак завели уголовное дело. В мае мужчине предъявили обвинение. Его заключили под стражу.

Также возбуждено уголовное дело о предоставлении некачественных услуг, повлекших смерть по неосторожности, в отношении санатория, где проживала погибшая. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Ранее стало известно, что жителю Абинского района грозит колония за убийство собаки. Мужчина расставил капканы на бродячих животных, но поймал домашнюю овчарку. Увидев в ловушке собаку, он выстрелил в нее из ружья.

Тем временем у жителя Кубани отобрали льва и медведя. Мужчина нелегально создал домашний зоопарк на своем участке, где держал диких хищников.