" />

В Сочи застройщика осудили за хищение 217 миллионов рублей

В Сочи застройщика осудили за хищение 217 миллионов рублей
Мужчине назначили пять лет в колонии общего режима.
В Сочи вынесли приговор 46-летнему руководителю строительной компании. Его признали виновным в мошенничестве, причинении имущественного вреда и отмывании денег.

Известно, что с 2012 по 2016 годы застройщик при возведении ЖК «Горка» нарушил заявленную в документах этажность. Из-за этого дом не подключили к сетям и не ввели в эксплуатацию. В результате дольщикам был нанесен ущерб на сумму более 117 миллионов рублей.

Также мужчина использовал поддельное разрешение на строительство и заключил долевые договоры по возведению торгового центра «Привокзальный». После этого он направил в Росреестр информацию об аннулировании сделок. Так обвиняемый похитил свыше 100 миллионов рублей.

Часть присвоенных денег он «отмыл» с помощью сделок с организацией, где также был директором.

О преступных действиях мужчины узнали сотрудники краевого управления ФСБ. По их материалам было заведено уголовное дело. Для возмещения ущерба дольщикам на имущество застройщика наложили арест.

Суд назначил мужчине пять лет в колонии общего режима. Наказание за отмывание денег мужчина не получил, так как истек срок давности преступления. Приговор в силу пока не вступил, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База