" />

В Сочи завели второе уголовное дело о гибели мальчика в ливневке

В Сочи завели второе уголовное дело о гибели мальчика в ливневке
На этот раз в качестве подозреваемого выступает сотрудник МУП «Водосток».
Напомним, что трагедия произошла 3 августа 2018 года в Лазаревском районе Сочи. В тот день в городе из-за дождей были подтоплены некоторые дороги и тротуары. Семилетний мальчик шел по улице с бабушкой. Внезапно его сбил поток воды, ребенок упал в открытую ливневую канализацию. Спасатели нашли тело мальчика в море.

По данному факту завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Обвинение предъявили владельцу гостиницы, в которой отдыхал погибший. Оказалось, что мужчина самовольно уложил перед гостиницей бетонную плиту, чтобы было удобнее входить во двор. При этом он нарушил строительные требования.

Плита находилась над ливневой канализацией, но обвиняемый не оборудовал ее перилами. Также он не установил защитную решетку. Когда семилетний мальчик упал в открытую канаву, поток воды мгновенно затащил его под бетонную площадку и унес в море. 

Владелец гостиничного дома признал свою вину в случившемся. Расследование дела в отношении мужчины уже завершено и рассматривается в суде.

Также стало известно о возбуждении второго уголовного дела. Его фигурантом стал заместитель главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП Сочи «Водосток». Его подозревают в халатности, повлекшей смерть человека по неосторожности.

Ливневка, в которой утонул ребенок, была закреплена за МУП «Водосток». При этом с августа 2017-го по август 2018-го никто не проверял ее состояние на этом участке. Поэтому нарушения в виде отсутствия решетки никто не обнаружил и не устранил. Все это и привело к трагической случайности.

По данному факту идет предварительное следствие, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База
Похожие материалы