В Темрюке семь человек заплатят штраф за вылов дельфина афалины

В Темрюке семь человек заплатят штраф за вылов дельфина афалины
Животное продали в дельфинарий.
В Темрюке вынесли приговор в отношении семи человек, которые в 2017 году незаконно вылавливали для продажи черноморских дельфинов, занесенных в Красную книгу.

Известно, что один из подсудимых – тренер морских млекопитающих. Он рассказал знакомому, что владельцам частных дельфинариев нужны животные для работы в курортный сезон, а купить их легально невозможно из-за высокой стоимости.

Знакомый тренера в свою очередь отметил, что в стационарные орудия лова рыбы в поисках пищи заплывают дельфины афалина, которых можно поймать. О своих планах мужчины сообщили бригадиру рыболовецкой бригады. Согласившись на предложенные условия, рыбаки поймали дельфина.

Подсудимые договорились о продаже животного в дельфинарий Лоо в Сочи. Получив животное, владелец дельфинария заплатит мужчинам 450 тысяч рублей. После преступную группу задержали пограничники ФСБ России по краю.

В этом году обвиняемым вынесли приговоры. Им придется заплатить штрафы в размере от 700 тысяч до одного миллиона рублей. Также им нельзя будет в течение двух лет вылавливать рыбу и тренировать морских млекопитающих в дельфинариях и цирках, пишет пресс-служба Краснодарского краевого суда.
comments powered by HyperComments
Саша Горбунова
Подкасты
База
Похожие материалы