В Темрюксом районе за мошенничество осудили замначальника Анапского ЛО МВД на транспорте

В Темрюксом районе за мошенничество осудили замначальника Анапского ЛО МВД на транспорте
Темрюкский районный суд признал бывшего полицейского Николая Ильина виновным в покушении на мошенничество.
На момент совершения преступления, в июне 2021 года, подсудимый занимал должность замначальника Анапского ЛО МВД РФ на транспорте.

Пользуясь своим служебным положением, Ильин предложил своему знакомому, супруга которого проходила по уголовному делу, за денежное вознаграждение оказать содействие в ее освобождении от ответственности.При этом исполнять свою часть договора экс-полицейский не собирался, ставя перед собой единственную задачу – заработать денег обманным путем.

В свою очередь, знакомый Ильина, согласился на его предложение. Однако, позже рассказал обо всем сотрудникам полиции.

Подсудимый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России во время получения денежных средств. В суде он полностью признал свою вину, но отказался от дачи показаний.

Учитывая смягчающие обстоятельства: раскаяние, явка с повинной, помощь следствию, а также наличие малолетнего ребенка, суд вчинил Ильину наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей и на три года лишил права занимать должности на госслужбе, в том числе в правоохранительных органах, и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти.

Ранее мы писали:

В Крымском районе впроизошла смертельная авария. В результате ДТП четверо подростков и ребенок были госпитализированы в больницу. 

В Краснодаре пьяный рецидивист ударил племянника ножом в живот. Трагедия произошла в ходе семейно-бытовой ссоры. 

В Сочи осудили бывших полицейских за превышение полномочий при обыске в аптеках. Не проверяя лицензию на реализацию сильнодействующих веществ у ООО «Ситифарм», которые были изъяты в ходе обыска, полицейские вернули их обратно.