В Тихорецке осудят бизнесмена: получил более 25 миллионов и объявил предприятие банкротом

В Тихорецке осудят бизнесмена: получил более 25 миллионов и объявил предприятие банкротом
Тихорецкий районный суд рассматривает уголовное дело о преднамеренном банкротстве 48-летнего местного жителя. Обвинение предварительно утверждил зампрокурора края.
Обвиняемый - учредитель и руководитель одного из предприятия Тихорецка. Следствие установило, что с апреля по март 2015 года он заключал договоры с кредиторами, которые предоставили ему более 25 миллионов рублей на спецтехнику и химикаты для выращивания сельхозпродукции.
Дело имело успех, товар удалось вырастить и реализовать. Только вот полученные средства аферист перевел на собственный счет через аффилированных лиц. А после мужчина объявил свое предприятие банкротом. И, разумеется, в этой ситуации отдать деньги кредиторам не представляется возможным, как и внести обязательные платежи.

После вмешательства в дело правоохранительных органов, дело перешло в суд, а мошенник взят под подписку о невыезде. Чтобы выплатить ущерб кредиторам, на имущество мужчины наложен арест.

Сам он по решению суда может лишиться свободы на срок до шести лет.

Ранее мы писали о том, что жительницу Сочи осудили за похищение на «стажировках» более трех миллионов рублей. Женщина предоставляла работодателям ложные анкеты, "нанимаясь" на работу в качестве кассира. Предварительно ей предстояло пройти стажировку, на которых она благополучно забирала из кассы деньги и исчезала в поисках новой "жертвы".