В Туапсе начальника отдела полиции заподозрили в хищении служебного катера

В Туапсе начальника отдела полиции заподозрили в хищении служебного катера
Его уволят по отрицательным мотивам.
Напомним, что преступление произошло осенью 2018 года, во время паводка.

Начальник отдела МВД России по Туапсинскому району вступил в сговор с врио руководителя тыла этого же отдела. Во время стихийного бедствия в районе они похитили служебный катер «Стриж-4» и спрятали его в гаражном боксе порта. Ущерб от их действий составил более одного миллиона рублей.

При этом своему руководству полицейские сказали, что катер смыло и куда-то унесло во время паводка. Более того, начальник отдела поручил своему сообщнику провести служебную проверку по факту исчезновения «Стрижа-4» в результате удара стихии.

Вскоре обман одного из полицейских, а именно врио руководителя тыла, раскрылся. Мужчину задержали и уволили из органов внутренних дел в феврале 2019-го. Также на него завели уголовное дело. Началось расследование.

Спустя почти год выяснилось, что к преступлению также причастен начальник отдела МВД по району. Против него возбудили уголовное дело о присвоении и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Полицейского задержали. Его планируют заключить под стражу. Также решается вопрос о его увольнении из МВД, идет служебная проверка, пишет пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Максимка
Подкасты
База
Похожие материалы