В Юбилейном микрорайоне Краснодара разрушили самодельный собачий приют

В Юбилейном микрорайоне Краснодара разрушили самодельный собачий приют
Жители дома №19 по улице Рождественская Набережная были недовольны самодельным приютом для собак возле скейтпарка. Но сегодня их неудобствам пришел конец – кто-то разгромил вольеры для животных.
От, так называемого, собачьего приюта остались одни развалины. Разгромленные вольеры обнаружили утром 22 ноября.

Вольеры стояли у скейтпарка в Юбилейном микрорайоне.

Снимок экрана (145).png
Фото: t.me/tipichkras

Их установили добрые люди, которые ежедневно подкармливали здесь бездомных собак. Проявить инициативу пришлось за неимением приюта, в котором бы были места для бездомных животных. Действующий «Краснодог» переполнен, а обещанный мэрией новый питомник разрабатывается уже несколько лет. Проект никак не может заслужить одобрения госэкспертизы. На последнем рабочем совещании чиновники сообщили, что одобрение госэкспертизы планируется получить до конца 2022 года. А на предыдущем аппаратном совещании глава Краснодара раскритиковал затянувшийся процесс проектирования приюта и поручил пошагово разъяснить весь процесс.

Ранее мы писали о том, что в Краснодарском крае появятся новые приюты для бродячих собак. Кондратьев поручил главам районов подготовить предложения по выделению земли для строительства приютов.