Википедия может прекратить работы в рунете. Роскомнадзор включил оператора в список «приземления»

Википедия может прекратить работы в рунете. Роскомнадзор включил оператора в список «приземления»
Закон о «приземлении» иностранных компаний обязывает собственника бизнеса создать в России представительство. В противном случае Википедия может уйти.

Роскомнадзор включил владельца и оператора «Википедии» в реестр обязанных выполнять закон «о приземлении» иностранных компаний.

Фонд Wikimedia Foundation обязан открыть в России своё представительство, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и сделать электронную форму для обратной связи.

В случае невыполнения требований онлайн-энциклопедию могут полностью заблокировать.

Ранее состоялась встреча Владимира Путина с главой общества "Знание" Максимом Древаль. На повестке дня: альтернатива «Википедии»: надежная честная правдивая платформа. Древаль отметил, что в России хватает умных, образованных людей, которые хотят делиться информацией.

В апреле Роскомнадзор направил администрации сайта «Википедия» требование прекратить публикацию фейков о российской спецоперации на Украине. 

Читайте новости: Экс-президента Молдавии оштрафовали за ношение Георгиевской ленточки. Игорь Додон принял участие в праздновании Дня Победы. Додону выписали протокол, с суммой штрафа 450 $. Экс-президент Молдавии сообщил, что планирует оспорить это решение.

На одном из месторождений России нашли рекордное количество нефти. Геологи нашли на Ямале огромное количество нефти. 
Они исследовали ранее Средне-Итурское месторождение и обнаружили, что месторождение еще далеко не исчерпано.

Военные ВСУ массово сдаются в плен в ЛНР: берут пример с боевиков из «Азовстали». Украинские военнослужащие складывают оружие, потому что хотят жить.


Похожие материалы