Внимание! Новый способ телефонного мошенничества

Внимание! Новый способ телефонного мошенничества
Один из российских банков сообщил в СМИ о необычном обмане пользователей.

Мошенники звонят пользователям под видом службы поддержки сотовых операторов. Абоненту сообщают, что личный кабинет взломан, и злоумышленники имеют доступ к номеру, а соответственно и к восстановлению паролей и мобильному банку.

Далее жертву убеждают набрать специальную USSD-команду, с целью якобы предотвратить хищение персональных данных. Человек меняет самостоятельно настройки сим-карты и собственноручно устанавливает переадресацию СМС и звонков на номер мошенника.

Будьте бдительны!

Читайте новости: В России проводят испытания препарата от спинальной мышечной атрофии. Спинальная мышечная атрофия (СМА) — редкая генетическая болезнь, при которой поражаются двигательные нейроны спинного мозга. Сегодня в мире существует три препарата, которые надо принимать пожизненно.

В ЛНР восстановят производство минеральных азотных удобрений на заводе «Азот». Об этом сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он отметил, что завод почти не пострадал, в отличие от «Азовстали», и скоро сможет вернуться к работе.

Украина защищается от химической атаки: Россия опять не в курсе. Евросоюз снабдит Киев снаряжением для защиты от химических и ядерных угроз. Чего боится Зеленский – не понятно.