Воровал, разводил коноплю и угонял авто: жителя Кубани осудят по нескольким статьям

Воровал, разводил коноплю и угонял авто: жителя Кубани осудят по нескольким статьям
Местному жителю Выселковского района вынесли обвинение в преступлениях сразу по нескольким статьям УК РФ:«Кража», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 47-летний мужчина причастен к восьми эпизодам противозаконной деятельности. На протяжении нескольких месяцев подсудимый проникал в дома местных жителей и забирал с собой их имущество. Общая сумма ущерба составила 78 000 рублей. Краденное мужчина продал, а вырученные средства потратил на личные нужды.
Помимо этого, сотрудники отделения ОМВД России по Выселковскому району установили причастность обвиняемого к совершению угонов двух автомобилей. А также незаконном культивировании конопли. На территории его дома изъяли 25 кустов наркосодержащих растений.
Сейчас по данному делу проходит предварительное следствие. Дело направили в суд для рассмотрения по существу. Пока фигурант находится под стражей. Ему грозит максимальное наказание в виде восьми лет тюремного заключения.

Ранее мы писали о том, что на Кубани отправили в колонию похитителя удобрений