ВОЗ созывает чрезвычайную встречу экспертов из-за оспы: связь между зараженными не выявлена

ВОЗ созывает чрезвычайную встречу экспертов из-за оспы: связь между зараженными не выявлена
ВОЗ созывает чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения вспышки оспы обезьян. Согласно данным газеты Telegraph, эксперты, в первую очередь, будут говорить о путях передачи заболевания, его распространенности среди геев и бисексуалов. А также обсудят возможности применения вакцин. 
Медицинским службам пока не удалось выявить связь между заразившимися. Это говорит о существовании нескольких цепочек передачи инфекции. Оспой можно заразиться через прямой и физический контакт, а также воздушно-капельным путем.

Вирус распространен преимущественно в Центральной и Западной Африке. Чаще всего здесь болеют дети, а уровень смертности - от 4 до 22 процентов.

Инкубационный период оспы, как правило, 5-21 день. У зараженного проявляются следующие симптомы: температура, усталость, озноб, боли в спине и мышцах.

В Европе случаи заражения оспой были зафиксированы в Великобритании, Бельгии, Испании, Швеции, Франции, Канаде и Италии. Пациенты с оспой есть также в Австралии и США.

Роспотребнадзор уверен, что распространение оспы в России практически невозможно. Но ведомство усилило меры санитарно-карантинного контроля на границе для недопущения завоза заболевания.

Ранее мы писали о том, что коронавирус не спешит покидать Россию. В федеральном оперштабе привели новые данные по заболеваемости и смертности от СOVID-19.

Читайте также: Самые опасные и заразные болезни человечества. До сих пор ученые ведут споры: вирус — это живой или неживой объект. Он — загадка природы, которой миллиарды лет, и в течение этого времени вирус настолько приспособился, что в их телах не осталось клеток, они состоят из молекул РНК и ДНК, которые содержат информацию.