ВСУ наносят массированные удары по ДНР: убиты двое жителей, ранены шестеро

ВСУ наносят массированные удары по ДНР: убиты двое жителей, ранены шестеро
Под обстрелами снова оказались Донецк, Горловка, Макеевка и другие населенные пункты.
Украинская сторона наносит удары по жилым кварталам. Донецк обстреляли из системы залпового огня «Ураган», Ясиноватую – из «Градов».

В результате атаки ВСУ в Петровском районе Донецка был ранен 16-летний подросток. В Макеевке погибли 73-летняя женщина и 65-летний мужчина. Пострадали пять человек – две женщины в возрасте 40 и 55 лет, а также трое мужчин 32, 63 и 65 лет, сообщает издание «Русская Весна».

В Донецке повреждены три жилых многоэтажки и частный дом. В Горловке разрушен газопровод, без света оказались более 6700 жителей. В Минеральном обесточены свыше 160 потребителей. В поселке Озеряновка при обстреле досталось бумажной фабрике.

Ранее ВСУ за сутки выпустили три ракеты «Точка-У» и 32 мины по территории ЛНР. Число пострадавших в республике увеличилось до 23, трое погибли.

Тем временем иностранные наемники на Украине симулируют травмы и ломают оружие, чтобы вернуться домой. У многих из них ожидания от военных действий не совпали с реальностью. 

Также мы сообщали, что на базе Красного Креста в Мариуполе нашли медкарты детей с отметками о здоровых органах. Деятельность сотрудников международной организации изучат компетентные органы ДНР.