ВСУ обстреливают ЛНР запрещенными боеприпасами: на минах могут подорваться гражданские

ВСУ обстреливают ЛНР запрещенными боеприпасами: на минах могут подорваться гражданские
Об этом рассказали бойцы народной милиции ДНР.
На Николаевку Попаснянского района ВСУ сбрасывают противопехотные мины-"лепестки". Известно, что боеприпасы окрашены в зеленый цвет, поэтому их очень тяжело заметить. В первую очередь, из-за этого в опасности находятся мирные жители и дети. Поэтому солдаты НМ ДНР проводят операцию по ликвидированию запрещенных мин. 

Известно, что у "лепестков" по международной конвенции должна присутствовать функция самоликвидации в течении нескольких суток. Но националисты игнорируют эти требования.

Ранее мы писали: из-за обстрелов со стороны ВСУ была приостановлена эвакуация с "Азота": мирные жители были под защитой.Благодаря этому эвакуация гражданских лиц продолжилась. В Народной милиции ЛНР отметили, что мирных жителей в подвалах предприятия очень много. Заявленные 800 человек вчера – это лишь малая часть, которая вышла.

Мы писали: зачистка городов, освобождение жителей, ликвидация наемников: итоги 122 дня спецоперации на Украине. С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят военную специальную операцию на Донбассе. Там союзные силы планомерно развивают свои успехи.

Высокоточным оружием ВС РФ уничтожили в Донецкой народной республике около 80 польских наемников.Они находились в корпусах цинкового завода "Мегатекс" в Константиновке.