ВСУ обстреляли два села в Курской области: убили более 20 коров на ферме

ВСУ обстреляли два села в Курской области: убили более 20 коров на ферме
Об ударах по приграничным населенным пунктам со стороны Украины рассказал в Telegram губернатор Курской области Роман Старовойт.
Утром 1 сентября ВСУ обстреляли два села – Алексеевка и Елизаветовка. В Алексеевке украинские военные пытались уничтожить вышку сотовой связи. В ее окрестностях загорелась трава, а также скирда соломы на ферме.

В Елизаветовке из-за ударов повреждены шесть домов. Жертв среди людей нет. Однако погибли более 20 коров голландской породы в животноводческом комплексе. Туда попали снаряды.

Ранее украинский десант высадился в Энергодаре. ВСУ попытались захватить электростанцию, однако российская сторона встретила их огнем. Также украинские военные обстреляли место встречи миссии МАГАТЭ вблизи Васильевки и Запорожской АЭС.

Тем временем американские генералы выступают за нанесение ударов по России. Один из них высказался за поставку Украине дальнобойного оружия. Он стыдит США и НАТО в слабости по этому вопросу. 

Еще читайте о том, что украинское «контрнаступление» захлебнулось в «огневом мешке». За несколько часов ВСУ потеряли рекордное количество живой силы и техники.