ВСУ расстреляли Новую Каховку из американских РСЗО HIMARS: сотни людей находятся под завалами

ВСУ расстреляли Новую Каховку из американских РСЗО HIMARS: сотни людей находятся под завалами
Украинская сторона вечером 11 июля нанесла мощные удары по городу Новая Каховка в Херсонской области.
Огонь вели из американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS.

В результате обстрела произошел взрыв на складах с минеральными удобрениями. Также уничтожен завод по производству оборудования для ГЭС и склад гумпомощи с 35 тоннами груза, среди которых и продукты. Повреждены жилые дома, рынок, больница и другие соцобъекты. До сих пор пылают пожары в районе оптовых баз.

Число жертв среди мирных жителей, по уточненным данным, выросло до семи. В их число входит и подросток с инвалидностью, который дежурил у склада с гуманитарной помощью. Несколько десятков человек ранены (более 70).

Под завалами и заблокированными в домах остаются сотни людей. Идет работа по их освобождению. Удалось достать шестерых детей. Семь человек числятся пропавшими.

Также стало известно, что американский спутник снимал Новую Каховку за три дня до обстрела, сообщает «РИА Новости». Но в Вашингтоне ситуацию не комментируют.

Ранее Киев заявил, что собирается отвоевать юг с «миллионным» войском. При этом министр обороны Украины пишет письма коллегам в западных государствах, видимо, снова просит вооружение.

Есть мнение о том, зачем Зеленский поручил распространять информацию о наступлении миллионного войска на юг. Украине необходим срыв референдума и демонстрация намерения для Запада организовать контрнаступление, чтобы оправдать крупные денежные вливания и поставку вооружения.

Также читайте о том, что из НАТОвской РСЗО расстреляли волонтеров, которые находились с гуманитарной миссией в населенном пункте недалеко от Шахтерска. Среди погибших два парня 19 лет и мужчина 30 лет.