ВСУ снова покушались на Змеиный: атака отражена, сбит самолет

ВСУ снова покушались на Змеиный: атака отражена, сбит самолет
Сегодня, 26 июня, официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге сделал несколько заявлений: 
  • В первую очередь, он сообщил, что украинские военные вновь попытались ударить по острову Змеиный. Однако попытка оказалась безуспешной. Так, российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" сбил самолет ВСУ Су-25 и двенадцать снарядов РЗСО.
  • Всего российские средства противоздушной обороны уничтожили восемь беспилотных летательных аппаратов и девятнадцать реактивных снарядов системы залпового огня. Они летели со стороны Украины. Кроме этого, в воздушном бою в Днепропетровской области ВС РФ сбили самолет ВСУ МиГ-29.
  • В ходе этого российская армия ударила высокоточными средствами поражения и крылатыми ракетами "Калибр" по украинским военным учебным центрам. Они находились в Черниговской, Житомирской и Львовской областях.
  •  Авиация и артиллерия за минувшие сутки уничтожили более 720 националистов, а также десять взводов РСЗО. Были ликвидированы четыре склада с боеприпасами в ЛНР, два пункта управления в Николаевской области, а также минометы и артиллерия противника в 62 районах.
Ранее мы писали: из-за обстрелов со стороны ВСУ была приостановлена эвакуация с "Азота": мирные жители были под защитой. Причиной этого стали обстрелы промзоны Северодонецка со стороны ВСУ. За ночь союзные силы полностью освободили город от украинских войск.

Читайте также: зачистка городов, освобождение жителей, ликвидация наемников: итоги 122 дня спецоперации на Украине. С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят военную специальную операцию на Донбассе. Там союзные силы планомерно развивают свои успехи.