ВСУ так и не дождались приказа отступать из Лисичанска: сейчас прячутся по полям, уходят проселочными дорогами

ВСУ так и не дождались приказа отступать из Лисичанска: сейчас прячутся по полям, уходят проселочными дорогами
Несколько дней назад начальник Генштаба Украины Валерий Залужный просил Главнокомандующего дать приказ на отступление подразделений из Лисичинска. Уже неделю назад было известно, что российские войска возьмут город в плотное кольцо, котел.
Залужный также высказал своё недовольство Зеленскому, что промедление с решением об отступление привело к окружению группировки ВСУ и потери тяжёлой техники, которую свозили в Лисичанск последний месяц.
Уже вчера, 1 июля,  Залужный докладывал Зеленскому, что войска так и не дождались приказа отступать и сами небольшими группами отходят и самостоятельно спасают свои жизни.
В сети много видео, как солдаты ВСУ по пять-десять человек, выходят по полям и проселочным дорогам из окружения, кляня руководство и командование, которое в очередной раз бросило их.
Говорят, что затяжной конфликт Зеленского и Залужного перерос в конфронтацию. США и Пентагон являются кураторами начальника Генштаба, и это сильно напрягает Зеленского. Есть информация из Офиса Главнокомандующего, что из Пентагона лично просили Зеленского прекратить разногласия с Залужным. Начальнику Генштаба Украины лично звонил глава начальников штабов США Марк Милли и заверял в поддержке.

Ранее писали: Ситуация в Лисичанске: Россия и ЛНР полностью окружили населенный пункт. Об этом рассказали подполковник народной милиции республики Андрей Марочко и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Очередной теракт в Херсоне предотвращен: блестящая работа спецслужб России. Серия взрывов должна была прогреметь в Херсонской области. Из трех диверсантов двое пойманы.

Российские войска подходят к Харькову: бои идут к востоку от города. Новости с передовой сообщает генштаб ВСУ. Украинцы рассказывают, что бои ведутся около дороги Белгород-Харьков.