ВСУ вновь ударили по Запорожской АЭС: в ООН атаку назвали самоубийственным актом

ВСУ вновь ударили по Запорожской АЭС: в ООН атаку назвали самоубийственным актом
При этом Организация объединенных наций до сих пор четко не отреагировала на обстрелы атомной электростанции со стороны Украины.
ВСУ 8 августа снова нанесли удар по Запорожской АЭС. Была повреждена линия «Каховская», которая подает электричество в Запорожскую и Херсонскую область.

На АЭС скакнуло напряжение, произошло задымление на распределительном устройстве. Сработала система защиты, которая отключила подачу электричества. Пожарные смогли ликвидировать задымление. Чтобы избежать нарушений работы АЭС, снизили мощность двух энергоблоков, сообщили в Минобороны РФ.

Тем временем генсек ООН Антониу Гутерриш призвал прекратить обстрелы Запорожской и других АЭС. Он назвал такие атаки самоубийственным актом. При этом он не адресовал эти слова конкретно киевским властям. В Запорожье ждут четкой реакции ООН на происходящее, пишет RT.

Ранее Россия обратилась в ООН из-за ударов ВСУ по Запорожской АЭС. Там оборвались электропровода, был поврежден водопровод, вспыхнул пожар на водородной станции. Его удалось потушить. Действия ВСУ могут привести к катастрофе, похожей на чернобыльскую.

Также мы писали, что в Запорожской области проведут референдум о воссоединении с РФ. Глава региона Евгений Балицкий подписал такое распоряжение.

Еще читайте о том, что ВСУ обстреляли мост в Херсоне из американских РСЗО. Сооружение получило минимальные повреждения, но досталось строительной технике, с помощью которой восстанавливали мост после предыдущих ударов.