ВСУ забросали Донецк запрещенными минами: мирные жители в опасности

ВСУ забросали Донецк запрещенными минами: мирные жители в опасности
По улицам Донецка теперь нельзя ходить спокойно.
Все дело в том, что укронационалисты выпустили по городу 1 5 малозаметных мин "Лепесток". Две ракеты, начиненные снарядами, ударили по Петровскому району. Кроме того, противопехотные мины сброшены в населенных пунктах Первомайском, Красногоровке и Нетайлово.

Напомним, снаряды "лепесток" зеленого цвета и маленького размера. Срабатывают при прикосновении, но и сами по себе, например, нагревшись на солнце. При этом они способны сильно покалечить человека и даже убить.

Ранее мы писали: Киев продолжает терроризировать Запорожскую АЭС. Снаряды разорвались около ядерных хранилищ. Радиационная обстановка остается в норме. Персонал электростанции следит за ситуацией.

Также ВСУ ударили по больнице в ЛНР. При этом они знали, что стреляют по действующему медучреждению, где находятся беременные женщины, дети и пожилые люди. На здании были обозначения в виде красных крестов на белом фоне.

Еще читайте о том, что ВСУ разрушили ряд пятиэтажек в Запорожье. В одной из них полностью уничтожили самый верхний этаж, от него ничего не осталось. Среди погибших трое взрослых и двое детей.