Взрывы в Херсоне и Мелитополе: ВСУ хотят убить школьников и студентов

Взрывы в Херсоне и Мелитополе: ВСУ хотят убить школьников и студентов
Украинские военные обстреливают города Херсонской и Запорожской областей.
Напомним, что жители указанных территорий, а также ЛНР и ДНР проголосовали за вхождение в состав России. Из-за этого ВСУшники стали бить по населенным пунктам еще ожесточеннее.

Накануне украинские боевики обстреляли центр Херсона. Попали по Политехническому колледжу, есть пострадавшие. Также они уничтожили жилой дом. Там погибли два человека, 16 жителей – ранены. Шесть из них находятся в больнице, остальные получают амбулаторное лечение, пишут «Известия».

Утром 29 сентября около школы в Мелитополе взорвалась самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. Сотрудники СБУ закрепили ее на дереве. В результате пострадал водитель проезжающего мимо авто. Он получил легкие травмы.

После украинские паблики запустили фейк о том, что якобы в результате данного взрыва пострадала руководитель департамента образования Елена Шапурова. Данную информацию опроверг председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. Он записал видео вместе с Шапуровой, на котором видно, что с женщиной все в порядке.

Также читайте о том, что ВСУ ударили по колонне беженцев из Купянска. Многие погибли. Семь человек получили ранения, их доставили в больницы. Среди пострадавших есть двое детей – 10-летний мальчик и 14-летняя девочка. 

Ранее мы писали, что под Белгородом взорвался боеприпас. В результате более десяти человек получили серьезные ранения. Сейчас медики оказывают им помощь.