За выходные на Кубани в авариях погибли семь человек

За выходные на Кубани в авариях погибли семь человек
По данным Госавтоинспекции о ситуации на дорогах в Краснодарском крае с 24 по 26 сентября зарегистрировали 50 ДТП. В эти два дня в авариях погибли семь человек, еще 70 человек оказались в больницах с ранениями различной степени тяжести.
Чаще всего дорожно-транспортные происшествия происходят непосредственно между участниками движения, находящимися в транспорте. Но не минуют аварии и пешеходов. Из последних пятидесяти зафиксированных случаев десять – это наезды на пешеходов. Причем больше половины ДТП произошли по их вине.

Наиболее частными причинами аварий становятся несоответствия скорости – 13 ДТП, в которых за последние двое суток 16 человек получили травмы, еще трое - погибли, и выезд на встречную полосу.

Аварии, которые произошли по второй причине в период с 24 по 26 сентября, также унесли жизни троих человек и привели к травмам двенадцати человек.
Это только тяжелые случаи. Большой процент правонарушений к счастью, не приводит к таким последствиям, но их количество просто поражает.

По причине превышения скорости только 26 сентября зафиксировали 22914 нарушений правил дорожного движения. Из них 21041 – нарушения скоростного режима.

На вождение в состоянии алкогольного опьянения попались 38 водителей. Еще больше оказалось нарушителей среди пешеходов – 152 случая пренебрежения правилами ПДД.

Зачастую аварии происходят из-за того, что один из водителей пренебрегает главными и даже простейшими правилами ДТП. Так, 25 сентября один из участников движения не уступил право первоочередного проезда. В результате ДТП водители с травмами доставлены в больницу. Пассажиры второго автомобиля – супружеская пара – погибли на месте.

Ранее мы писали о том, что в Краснодаре из-за ДТП на перекрестке ул. Одесской и ул. Коммунаров парализовалось движение к автовокзалу.
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы