Заказал убийство сестры: в Курганинске осудили двух соучастников преступления

Заказал убийство сестры: в Курганинске осудили двух соучастников преступления
В Курганинском районном суде вынесли вердикт по делу о покушении на убийство женщины. Заказчиком покушения является брат потерпевшей Виталий Конарев, исполнителем – его знакомый.
Организовать преступление Виталий решил из корыстных побуждений. Он хотел получить в личное пользование имущество потерпевшей, в которое вошли сельскохозяйственные участки, техника и частный дом.

Решение избавиться от сестры появилось еще в ноябре 2018 года. С этого времени мужчина вынашивал план убийства и искал того, кто сможет совершить это преступление.

В июне 2019 года Виталий Конарев нашел исполнителя среди своих знакомых. Владимир Танской согласился «помочь» в убийстве родственницы. В качестве вознаграждения Конарев обещал обеспечить его домом, машиной и денежными средствами, которых бы хватило для дальнейшей благополучной жизни. В качестве предоплаты Танской заранее получил 60 000 рублей.

Для совершения убийства, заказчик подготовил место в лесном массиве Курганинского района, где скрывался его знакомый до и после преступления. Сам же уехал в Туапсинский район, чтобы на время преступления обеспечить себе алиби.

Происшествие случилось 14 июля 2019 года. Владимир Танской напал на потерпевшую во дворе ее дома. Мужчина нанес родственнице Конарева девять ударов ножом в область шеи и туловища. Довести дело до убийства не дал сожитель женщины, он оказал нападавшему сопротивление, но в это время и сам получил ножевое ранение в живот.

Суд приговорил Танскова к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Самому Виталию Конареву вынесли приговор о лишении свободы сроком на 15 лет в колонии строгого режима. Суд также вчинил ему дополнительное наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Пока в законную силу приговор не вступил.

Ранее мы писали, что в Краснодаре иномарка без номеров колесила по улицам и запускала фейерверки
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы