" />

Жену «краснодарского каннибала» признали виновной в подстрекательстве к убийству

Жену «краснодарского каннибала» признали виновной в подстрекательстве к убийству
В феврале суд вынесет приговор Наталье Бакшеевой.
Все 12 присяжных заседателей признали супругу Дмитрия Бакшеева Наталью виновной в подстрекательстве к убийству, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.

Напомним, что история «краснодарских каннибалов» потрясла весь край осенью 2017 года. 11 сентября во время ремонта улицы Дзержинского дорожники нашли мобильник с жуткими фото. На них был изображен мужчина, державший в руках части человеческого тела. Об этом сообщили в полицию.

Правоохранители выяснили, что владельцем телефона является 35-летний Дмитрий Бакшеев. В комнате общежития, где мужчина проживал с женой Натальей, следователи нашли фрагменты тела в солевом растворе и замороженное мясо неизвестного происхождения. После этого и пошли слухи о «семье каннибалов».

По данным генетической экспертизы, изъятые останки принадлежали женщине. Следствие установило, что 8 сентября 2017-го супруги Бакшеевы познакомились с 35-летней женщиной и стали распивать с ней алкоголь. Во время застолья Наталья Бакшеева поссорилась с новой знакомой и потребовала от мужа убить женщину. Слабохарактерный мужчина поддался на уговоры и дважды ударил знакомую в грудь ножом. После этого убийца расчленил тело. Часть оставил на месте преступления, другую – забрал с собой. Также он сделал жуткие фото с останками.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала обоих Бакшеевых вменяемыми. Сами супруги отрицают свою вину и акт каннибализма.

Так как у Дмитрия Бакшеева выявили туберкулез, на время следствия его поместили в специализированное лечебное учреждение, где он находиться по сегодняшний день.

Дело Натальи Бакшеевой рассматривают в суде уже более четырех месяцев. В феврале судья ознакомиться с вердиктом присяжных и вынесет решение.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База