Жертвами удара ВСУ по изолятору в ДНР стали 50 военнопленных: опубликован список погибших

Жертвами удара ВСУ по изолятору в ДНР стали 50 военнопленных: опубликован список погибших
В Минобороны России сделали ряд заявлений, которые касаются обстрела изолятора в Еленовке из американских РСЗО HIMARS.
Напомним, что там находились 193 военнопленных из «Азовстали». Это боевики «Азова»*. Большая часть из них была убита или ранена при ударе с украинской стороны. Предполагается, что так Киев хотел помешать националистам давать показания о своих военных преступлениях.

По уточненным данным на 30 июля, при обстреле погибли 50 военнопленных (48 на месте, двое – по дороге в больницу). Ранены 73 националиста, им оказали медпомощь.

В Минобороны РФ подчеркнули, что ответственность за эту кровавую бойню лежит на киевском режиме и тех, кто поддерживает его из-за рубежа.

Также оборонное ведомство нашей страны опубликовало списки погибших и раненых при обстреле. Половине убитых военнопленных не было и 30 лет.

Тем временем лидер «Азова»* объявил охоту на причастных к гибели пленных в Еленовке. Сказал, что найдет каждого организатора и исполнителя и уничтожит их. Но вместо Киева он винит в случившемся Россию. 

Еще читайте о том, что зампостпред России в ООН заявил европейским коллегам, что из их оружия убивают детей и глумятся над этим. Он подчеркнул, что это делается осознанно, и рассказал о том, что националисты разбрасывают запрещенные мины «лепесток» на Донбассе.

*организация признана экстремистской и запрещена в России.