Житель Геленджика пожарил шашлыков на 12 миллионов рублей. Именно такой штраф мужчина оплатит городу

 Житель Геленджика пожарил шашлыков на 12 миллионов рублей. Именно такой штраф мужчина оплатит городу
ЧП произошло в августе 2020 года. Мужчина с друзьями решили пожарить шашлык на открытом огне в микрорайоне Голубая бухта.

Костер развели в лесном массиве, не подумав о пожарной безопасности. Огонь оказался быстрее людей и стал распространяться вокруг места, выбранного для пикника. 

В итоге пожар охватил около 20 га леса Кабардинского участкового лесничества, уничтожив более тысячи краснокнижных пицундских сосен и более 150 дубов.

Компания, устроившая пожар, сбежала с места на катере. А пожар тушили еще несколько суток.

Суд назначил геленджичанину наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Также с него будет взыскан ущерб на сумму более 12 млн рублей.

Читайте новости: За «откаты» с ремонта бронетанковых ремонтных заводов на Кубани - 5 лет колонии. Колоколов В.Н. присвоил себе 369 млн государственных денег, которые ему выделили на ремонт завода. Суд усмотрел сговор, мошенничество и хищение.

Появилось первое видео с задержанными боевиками: у многих нашли золото и деньги. Видео опубликовано в телеграм-канале Руденко. Это один из трех пунктов содержания пленных, в котором содержат 2500 боевиков.

 Россия на время перестанет экспортировать рис. Проект постановления опубликован на сайте Минсельхоза. Если Постановление будет принято, но экспорт прекратиться с 1 июля по 31 декабря 2022 года.