Житель Кубани из-за мяса зарубил топором супружескую пару: осудили спустя 8 лет

Житель Кубани из-за мяса зарубил топором супружескую пару: осудили спустя 8 лет
Мужчина совершил целый ряд преступлений.
На Кубани перед судом предстал местный житель. Его обвинили в убийстве двух человек, краже, поджоге дома и насилии в отношении полицейского.

Известно, что поздно вечером 24 февраля 2014 года преступник приехал к супружеской паре в село Суворовское Усть-Лабинского района. Хозяйка дома впустила его во двор, где он стал беседовать с ее мужем. Сама она ушла в дом. Обвиняемый предложил мужчине купить у него мясо. Хозяин домовладения отказался, вспыхнула ссора, которая переросла в драку.

На шум из дома выбежала супруга мужчины с топором. Фигурант дела выхватил у нее инструмент и ударил им мужчину в голову. Тот упал. Преступник нанес удар женщине, которая тоже не устояла на ногах. Увидев, что обе жертвы еще живы, обвиняемый добил их топором.

Тела погибших убийца занес в помещение. Там он снял с мужчины ювелирные украшения. После поджег дом и скрылся.

Долгое время установить подозреваемого не удавалось. Однако в 2018 году на след преступника вышли, его задержали. В том же году обвиняемый находился в спецприемнике и ударил полицейского, который зашел его проверить. Правоохранитель получил черепно-мозговую травму.

Экспертиза показала, что мужчина полностью вменяем. От дачи показаний он отказался.

В июне 2022-го суд вынес убийце приговор. Ему назначили 18 лет в колонии строгого режима. После выхода оттуда его также ждет еще 1,5 года ограничения свободы. Приговор в силу пока не вступил, пишет пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Ранее на Кубани мужчина убил прохожего после ссоры. Благодаря грамотным действиям следователей удалось установить личность подозреваемого и задержать его. 

Также в Краснодаре двое мужчин ответят за убийство валютчика 25-летней давности. Долгие годы установить личности заказчика и киллера не могли. Однако потом удалось выйти на их след. 

Еще читайте о том, что житель Сочи ударил ножом парня из-за цепочек за 550 рублей. Преступление произошло 1,5 года назад, но приговор вступил в силу только сейчас.