Житель Сочи ударил ножом парня из-за цепочек за 550 рублей: суд вынес приговор

Житель Сочи ударил ножом парня из-за цепочек за 550 рублей: суд вынес приговор
Преступление произошло 1,5 года назад, но приговор вступил в силу только сейчас.
Известно, что в ночь на 12 октября 2020 года житель Сочи встретил в «Сквере влюбленных» 18-летнего парня. Они разговорились и познакомились. В какой-то момент подсудимый заметил на шее и руке молодого человека цепочки. Он решил забрать их себе. Сочинец напал на парня и несколько раз ударил его ножом. После забрал украшения и сбежал. Он не знал, что цепочки выполнены не из драгоценного металла и стоят всего 550 рублей.

К счастью, раненого удалось спасти. Нападавшего задержали. Свою вину он не признал, отрицал знакомство с жертвой. Суд назначил ему 10 лет в колонии строгого режима и взыскал деньги на лечение пострадавшего.

Преступник попытался обжаловать приговор, требовал смягчения. Однако решение оставили без изменений. В июне 2022-го оно ступило в силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее в Туапсе мужчина едва не устроил поножовщину с соседом. На место пришлось вызывать росгвардейцев, которые задержали буйного жителя.

Также житель Новороссийска убил сучкорубом знакомую и ее отца. Парень не хотел возвращать взятые в долг деньги и решил устроить кровавую расправу.

А в Краснодаре незнакомец избил женщину и отобрал у нее сумку с деньгами. Правоохранители установили личность и местонахождение нападавшего. Им оказался 35-летний житель Геленджика.