Жители Латвии вышли на протест против сноса советского памятника: задержаны 37 человек

Жители Латвии вышли на протест против сноса советского памятника: задержаны 37 человек
Полиция завела административные и уголовное дела.
В городе Даугавпилс в Латвии снесли мемориал советским солдатам. Это произошло в ночь на 31 октября. Жители выступали против этого, несколько дней они несли к обелиску в сквере Славы цветы и свечи.

Когда к памятнику приехала спецтехника, люди начали протестовать. В итоге полиция задержала 37 человек. Завели 37 административных дел и одно уголовное. Обелиск все-таки сравняли с землей, сообщают «Известия».

Ранее мы писали, что а Латвии объявили «охоту» на людей, которые возложили георгиевскую ленту к памятнику. К делу подключилась даже служба госбезопасности.

Тем временем Польша хочет оккупировать Западную Украину. Об этом сообщает бельгийское издание. План по захвату разрабатывался еще задолго до специальной военной операции. Варшавские власти хотят провести референдум о вхождении занятых территорий в состав Польши. 

Еще читайте о том, что польские наемники убили несколько украинских националистов. Наемники не хотели рисковать своими жизнями и наступать после ряда неудачных попыток, поэтому напали на нациков, которые заставляли их идти в атаку, и ликвидировали их.