Жители Псебая возмущены бесконтрольным выпасом животных по поселку

Жители Псебая возмущены бесконтрольным выпасом животных по поселку
Жители Псебая возмущены бесконтрольными прогулками лошадей на территории поселка. По словам местной жительницы, которая обратилась в редакцию «ВК Пресс», животные и днем и ночью бродят по новому скейт-парку, в который вложены большие средства из муниципального бюджета. Лошади топчут клумбы, объедают листву деревьев и оставляют горы продуктов жизнедеятельности на газонах и тротуарах. А еще скакуны выходят на проезжую часть, становясь причиной частых аварий в поселке.
Причем, такая ситуация, как сообщают местные, наблюдается на протяжении многих лет. Так, например, в СМИ неоднократно публиковались информации о ДТП с участием лошадей. Не так давно водитель сбил лошадь, которая вышла на проезжую часть. В результате аварии пострадала пассажирка иномарки, которую пришлось госпитализировать в больницу. Далее следует череда подобных происшествий, которые повторяются по нескольку раз за год. ДТП с участием животных не прекращаются в Псебае и его окрестностях и по сей день. Это подтверждает публикация о происшествии 19 января 2020 года: на трассе между Псебаем и Адрюками поздно вечером в очередной раз сбили лошадь.
c86f125e-d13d-4b6b-b180-f231d5eb56d7.jpg
Фото: "ВК Пресс". Лошадинные отходы жизнедеятельности

Администрация поселка в курсе происходящего. Но, как говорят местные, никаких мер для прекращения бесконтрольного разгула животных не предпринимает. Окончательно устав от происходящего, инициативная группа в составе пяти человек - жителей Псебая - собрала порядка 350 подписей под просьбой к администрации решить эту проблему. По мнению жителей, лошади принадлежат находящемуся на территории населенного пункта кабардинскому племенному заводу Аникеева. Именно его владельца обвиняют в роспуске своих лошадей на поселковые «пастбища». Глава поселка Анна Комарова в сообщениях одной из участниц инициативной группы обещала поставить проблему на личный контроль. Но, как рассказала обратившаяся к нам в редакцию местная жительница, ситуация нисколько не изменилась. По общественным местам, созданным для отдыха и занятий спортом местных жителей, гуляют лошади. Здесь они пасутся и загрязняют территорию.
На все возмущенные вопросы жителей поселка глава Анна Комарова отвечает, что связаться с владельцем завода Аникеевым не получается. А значит, и повлиять на ситуацию… Такой ответ, конечно, воспринимается недовольными гражданами как нелепая отговорка. Поэтому на помощь административных органов они уже не надеются.
- Может быть случится еще одна авария, собьют очередную лошадь и тогда кто-нибудь, наделенный большей властью и влиянием решится взять ситуацию в свои руки. А пока все остается, как и прежде, и мы практически ничего не можем с этим сделать. Просто очень жаль, что новый парк загрязняется, клумбы с гортензиями вытоптаны их копытами, а деревья стоят общипанные голодными животными, - поникшим голосом рассказывают жители.

Ранее мы писали о том, что в Псебае мужчина угрожал ножом 84-летней пенсионерке. Преступник ограбил женщину, забрав ее небольшие сбережения
Похожие материалы