Жительница Сочи заплатит штраф за пост в соцсети: подрывала доверие к ВС РФ

Жительница Сочи заплатит штраф за пост в соцсети: подрывала доверие к ВС РФ
Женщина дискредитировала армию России.
Известно, что 16 июля жительница города-курорта опубликовала на своей странице в соцсети пост с картинкой, которая дискредитирует деятельность ВС РФ, направленную на защиту интересов жителей нашей страны. Об этом узнали правоохранители. На женщину составили административный протокол.

В суде она заявила, что пост не выкладывала, ее аккаунт якобы взломали. Однако доказательств взлома не нашли. В итоге жительнице Сочи назначили штраф в 30 тысяч рублей, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее главу поселения на Кубани оштрафовали за нарушение при закупке. Он выбрал подрядчика без конкурса. Администрация и МУП фактически заключили единую сделку, но искусственно «раздробили» ее разными договорами. 

Тем временем в Анапе выписали штрафы назойливым гадалкам и отобрали енотов у фотографа. Нарушителей удалось выявить в ходе полицейского рейда по городу.

Также читайте о том, что Зеленского могут оштрафовать за использование русского языка. На Украине ввели административное наказание для чиновников, которые говорят на русском во время официальных выступлений. Это якобы нарушает закон о государственном языке.