Жительницу Кубани осудят за мошенничество и убийство пенсионерки

Жительницу Кубани осудят за мошенничество и убийство пенсионерки
Женщина забила свою жертву молотком, чтобы та не сообщила об обмане в полицию.
Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 42-летней жительницы Северского района. Ее обвиняют в крупном мошенничестве и убийстве, совершенном для сокрытия другого преступления.

С 2012 по 2015 годы обвиняемая получила от пяти семей доверенности на представление их интересов в судах и правоохранительных органах. При этом женщина знала, что не может выполнять эти обязательства.

Она убедила своих клиентов в том, что для разрешения гражданских дел нужно получить справки из различных инстанций, провести судебные экспертизы и передать вознаграждение судьям. Под такими предлогами мошеннице удалось заполучить более пяти миллионов рублей.

Одна из жертв злоумышленницы догадалась об обмане и пригрозила заявлением в полицию. Тогда обвиняемая решила ее убить. В конце декабря 2018-го она направилась с 62-летней пенсионеркой якобы на консультацию к судьям, но вместо этого вывезла женщину в лесополосу и забила молотком.

После убийца попыталась скрыть следы преступления, в том числе следы машины на заснеженной дороге. Она приехала на СТО в Краснодар и сказала поменять зимнюю резину на летнюю. Мастерам такая просьба показалась подозрительной, и они отказались.

Впоследствии преступницу задержали и заключили под стражу. В январе 2020-го уголовное дело направили в суд для рассмотрения, пишет пресс-служба краевой прокуратуры.
comments powered by HyperComments
Максимка
Подкасты
База
Похожие материалы